江西中医药大学开展“红色体验行”信仰资助活动

更新时间 2018年07月13日

为进一步创新资助育人模式,7月6日-8日,江西中医药大学以暑期大学生“三下乡”为契机,组建受助学生为主体的社会实践队,重上井冈山,依托红色资源,开展“红色体验行”信仰资助。

6日,学校邀请两位红军后代为受助学生讲述革命烈士的英雄事迹,通过访谈,大家对无私奉献、坚定执着、实事求是、艰苦奋斗、敢于挑战的井冈山精神有了更深的理解。

7日,受助学生来到坝上村“体验红军的一天”。通过队伍改编、组建拓展队,在老农家做红军餐,在雷区智取药品、歌唱红歌等丰富多彩的活动,大家深刻体会到当时井冈山斗争时的艰苦,增强了凝聚力,提高了组织协调能力,感受到无数英烈为理想百折不挠的革命精神。

8日,全体队员来到井冈山革命烈士陵园向烈士敬献花圈,参观碑林、纪念馆、雕塑园、革命博物馆,黄洋界保卫战旧址等,通过革命时期留下来的文物、遗物,回顾战争历史,缅怀革命英烈,大家感触良多,感慨万分。随后,大家来到红旗下,饱含深情地诵读革命烈士的一封封红色家书,场面无不动容,红色家书不只是革命家的亲情爱情,更是共产党人的精神信仰,跨越时空,永不褪色。诵读《红色家书》,大家收获不仅是感动和震撼,更在其中汲取营养、感受力量,不忘初心、砥砺前行。




 
 稿源:江西中医药大学 文章作者:李水明 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号