江西外语外贸职业学院召开学生资助管理信息系统应用培训会议

更新时间 2018年06月14日

为进一步提升学生资助管理信息化应用水平,切实增强学生资助管理工作,5月22日,江西外语外贸职业学院召开学工智能服务平台学生资助管理信息子系统应用培训会议。

会议指出,学生资助信息管理系统为高校学生资助管理工作能更好地服务师生提供一个新平台。通过本次培训,旨在提高现代化、信息化的管理及应用水平,提高工作效率及精细化管理水平,各二级学院要充分认识学生资助管理信息化是实现学生资助工作科学化、规范化的重要手段。同时强调,要进一步提高思想认识,切实推进精准资助,做到对象精准、标准精准、资金发放精准,全面推进资助育人工作;全面提升学生资助工作的科学化水平,确保不让一个学生因为家庭经济困难而失学。

会议通过现场演练、模拟操作、现场指导答疑等方式,对学生基础数据采集、贫困生认定、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等申请审核工作的具体操作流程和使用方法进行了详细解读,确保每位培训师生都能够熟练应用学生资助管理信息系统进行网上资助数据录入审核。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号