关于开展“5·12”防灾减灾宣传教育周活动的通知

更新时间 2017年05月05日

赣教基字〔2017〕24号

各设区市、省直管县(市)教育局,各中职院校,各高校:
  今年5月12日是我国第九个全国防灾减灾日,主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为落实江西省减灾委《关于做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》(赣减委办〔2017〕1号)要求,加强学校防灾减灾宣传教育,提高师生自救自护能力,经研究,决定在全省各级各类学校广泛开展全国第九个“防灾减灾”宣传周(5月8日-14日)活动。现将有关事项通知如下:
  一是加强组织领导。各级教育行政部门和学校要切实提高思想认识,进一步加强学校防灾减灾的组织领导和统筹协调,明确职责分工,认真研究部署第九个防灾减灾日各项活动,扎实开展防灾减灾各项工作,确保防灾减灾宣传周活动落到实处并取得实效
  二是加强宣传教育。各地各校要切实把防灾减灾安全教育和应急避险知识宣传作为加强学校安全管理、保障师生生命安全、预防校园安全事故发生的有效手段,认真制定具体活动方案;要充分利用多种宣传形式,大力宣传普及防灾减灾知识,切实提高师生防灾减灾意识和自救互救技能。
  三是加强隐患排查。各级教育行政部门和学校要集中组织开展一次全面系统的防灾减灾隐患排查整治行动,会同有关部门深入全面系统排查隐患,特别是针对强降雨持续导致可能多发的暴雨洪涝、山体滑坡等灾害深入开展隐患排查,建立排查台帐,落实整改措施,及早消除隐患,确保校园基础设施安全。


江西省教育厅
2017年5月4日



 
 稿源:江西省教育厅基础教育处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号