关于开展2017年全省青少年校外教育学生成果展示活动的通知

更新时间 2017年09月01日

赣教基字〔2017〕48号


各设区市、省直管县(市)教育局、文明办:

  为丰富中小学生课外生活,促进学生全面发展,搭建校外教育工作交流平台,省教育厅和省文明办决定共同举办2017年全省青少年校外教育学生成果展示活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间和地点

  1.时间:2017年11月,具体时间另行通知。

  2.地点:另行通知。

  二、活动对象

  1.各县(市、区)已投入运行的青少年校外活动中心:各派一支由5人组成的代表队参加活动,包括1名带队教师和4名学生(3名来自青少年校外活动中心,1名来自乡村学校少年宫)。

  2.青少年校外活动中心尚未运行的县(市、区):各派一支由两人组成的代表队,包括1名带队教师和1名乡村学校少年宫学生。

  3.各设区市分别派一名领队参加活动。

  三、活动内容

  1.青少年校外活动中心学生参加航海模型类、陶艺制作类和围棋展示活动,其中航海模型类活动包括空气动力快艇模型竞赛和电动导弹驱逐舰模型直线竞速赛,陶艺制作类活动包括陶艺捏雕赛和陶艺彩绘赛。参加航海模型类活动、陶艺制作类活动的为小学生,参加围棋展示活动的为初中生或小学生。

  2.乡村学校少年宫的学生参加航空模型活动。

  3.每名学生须独立完成一个类别的活动。曾在往年全省校外活动中心展示活动中获得过一等奖的学生不再参加同类别活动。

  四、活动规则

  活动规则详见附件2。

  五、奖项设置

  1.个人奖:每个类别各设一、二、三等奖若干名。一等奖获奖学生的指导教师为优秀指导教师。

  2.组织奖:根据各队得分及组织情况,评选出一批优秀组织单位。

  六、工作要求

  1.认真组织实施。各级教育行政部门、文明办要充分认识到组织好这次活动,对于丰富学生课外生活、促进全面发展的重要意义,做好协调配合,认真组织实施。各青少年学生校外活动中心、乡村学校少年宫要以本次活动为契机,开展好培训和选拔,提高学生实践能力和创新精神。各青少年学生校外活动中心要加强对乡村学校少年宫活动指导,帮助选拔一名学生参加省级活动。各地校外活动中心的组织情况,将作为2017年考评运行效果的依据。

  2.加强条件保障。各地要牢固树立“安全第一”的指导思想,按照活动规程和有关要求,精心策划并做好选拔工作,确保各项活动安全、有序的进行。各级教育行政部门、文明办要切实帮助解决指导教师在活动中存在的时间、待遇和经费等困难,确保活动的顺利进行。

  七、其它

  1.各队往返交通费自理;活动期间人员食宿费由省教育厅、省文明办统一解决。超出人员费用自理。

  2.裁判员人选由主办方统一选派。

  3.为确保公平,省教育厅将对参赛学生的信息予以核实,请所有学生正确填写学籍号码。一旦发现不符合条件的,将予以严肃处理。

  4.请各设区市、省直管县(市)教育局将参赛人员名单汇总后,于10月20日前报省教育厅基础教育处,联系人:张桂儿,联系电话:0791-86765131,传真:0791-86765133。

  附件:1.全省青少年校外教育学生成果展示活动报名表

     2.全省青少年校外教育学生成果展示活动规则


江西省教育厅 江西省文明办

2017年8月24日

 

  • 附件【附件.doc】已下载



 
 稿源:江西省教育厅基础教育处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号