我省3558名优秀教师喜获“江西省优秀教师红色研学游畅通卡”

更新时间 2019年06月19日

相关阅读:关于做好我省优秀教师进入省内国家4A级以上旅游景区免门票有关事项的通知

为切实提高我省教师地位待遇,营造尊师重教的良好社会氛围,努力让教师成为令人羡慕的职业。近日,省教育厅会同省文化和旅游厅统一制作“江西省优秀教师红色研学游畅通卡”(以下简称“畅通卡”),并组织各地各校向全省3558名获省部级以上荣誉的优秀教师发放。

此次畅通卡的发放,简化了优秀教师进入省内5A、4A级旅游景区的程序,即日起凭本人身份证和“畅通卡”即可免门票进入景区。

据悉,为贯彻落实《中共江西省委 江西省人民政府关于全面深化新代教师队伍建设改革的实施意见》(赣发〔2018〕 19号)中“积极组织开展‘生态·红色研学游’活动,并逐步给予优秀教师在省内主要景区免门票或优惠的措施”。2018年9月,省教育厅会同原旅发委出台了《关于给予优秀教师在省内主要景区免门票优惠政策的通知》(赣旅办发〔2018〕 58号),从2018年9月10日起,对荣获省部级及以上荣誉的优秀教师可享受进入省内5A、4A级旅游景区免门票优惠政策。



 
 稿源:师资处 文章作者:廖智亮 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号