江西高校图书馆面向社会开放

更新时间 2019年05月07日

近日,省教育厅印发通知,要求全省高校图书馆进一步面向社会公众开放,为社会公众送上一波福利。

相关阅读:《关于进一步推进普通高等学校图书馆向社会开放的通知》

省教育厅要求南昌大学、江西师范大学等一批基础较好的高校,于5月底前制定方案,率先开放。其他高校也要结合实际,因馆制宜,因地制宜,在不挤占学校教学科研资源的前提下,尽快拿出面向社会公众开放的实施办法。省教育厅将于6月份集中公布一批高校图书馆的开放信息,届时,社会公众可以凭有效证件进入高校,享受图书馆资源。

此次面向社会进一步开放,将充分挖掘高校图书馆的社会服务潜能,为社会公众提供更多更优质的专业化服务。高校图书馆将结合学科专业特点,主动对接地方和行业发展需求,有针对性地提供专业、学科的信息咨询服务,积极开展产业、行业的发展咨询服务,架起产学硏用的桥梁和纽带。同时,也将面向社会公众积极开展公益性活动,主动接纳社会组织参观学习,组织开展中小学生研学活动,积极开展读书公益活动,举办论坛讲座,联合开展公益文化活动,大力推动全省全民阅读和终身学习蔚成风气。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:高教处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号