2018国际产学研用合作会议(南昌)将于12日举行

更新时间 2018年06月11日

6月8日,省委宣传部、省教育厅在南昌联合召开新闻通气会,介绍2018年国际产学研用合作会议(南昌)筹备有关情况。省委宣传部副部长罗勇兵主持会议并部署有关宣传报道工作,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华就会议召开的背景及筹备工作作情况介绍。

王江华说,为落实教育部部长陈宝生2017年访问俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰的成果,推动中国与有关国家在共同关注的前沿技术领域开展合作,形成中外产学研用国际合作交流新格局,教育部决定,由教育部学校规划建设发展中心于6月12日至15日分别在南昌、哈尔滨举办国际产学研用合作会议。江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学承办会议的南昌段部分,将于12日在前湖迎宾馆举行,会期一天半,会议涉及新材料和航空航天技术两个方向。

这次国际合作会议是教育部、江西省人民政府合建南昌大学的一项重要活动,对于南昌大学及我省其他高校“双一流”建设具有重要意义。江西将通过承办这次国际产学研用合作会议,汇聚全球资源,对接国家“一带一路”战略,务实推进我省与国内外高校、科研机构和企业在新材料、航空航天等重点领域开展产学研用合作,打造相关产业孵化平台,形成持久长效的产学研用合作机制。

本次会议包括开幕式和产学研用国际合作论坛两项议程。省委书记、省长刘奇,教育部副部长孙尧将出席开幕式并致辞,孙菊生副省长主持,国家有关部委领导、相关国家驻华使馆官员、中外方专家代表、中外企业代表参加。会议将举办3场分论坛,15场报告会和主旨演讲。同时积极为我省对口企业牵线搭桥,举办专场对接会,选取与我省产学研用合作契合度高、合作愿望强烈、合作条件和基础好的国家分别举办专场合作项目对接洽谈,开展“一对一”会面洽谈,突出精准配对,掌握第一手的合作资源和信息。截止目前,会议共计邀请到200多人参会,其中外国专家59人,国内专家和企业代表150多人。

罗勇兵在部署会议宣传报道工作时强调,新闻媒体要提高报道的站位和立意,要突出重点。通过报道展示南昌大学和南昌航空大学在新材料和航空航天的特点、亮点和优势;展示江西发展新材料产业和航空产业的独特优势,发展前景及合作空间;展示这次会议取得的重大成果。要深入采访。提前策划和准备,积极主动对接中外专家,挖掘新闻素材,并高度重视新媒体的运用,扩大宣传的影响力。

新闻通气会上,南昌大学、南昌航空大学两校领导分别介绍了2018年国际产学研用合作会议(南昌)新材料专业和“航空航天技术”分论坛筹备情况。

编辑:吴永亮   审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者:吴永亮 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号