瞻烈士 筑初心 做表率 讲奉献 委厅办公室党支部、机关后勤服务中心党支部联合开展“七一”主题党日活动

更新时间 2018年07月04日

为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,7月3日,委厅办公室党支部、机关后勤服务中心党支部联合开展“七一”主题党日活动,共赴弋阳县方志敏纪念馆、横峰县葛源革命烈士纪念馆两地接受革命传统教育。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好参加活动。

“碧血丹青铸青史,赣鄱大地传英烈。”在方志敏纪念馆,党员们敬献花篮,瞻仰烈士雕像,参观陈列展,在烈士的雕像前,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。全体党员还认真听取了纪念馆工作人员讲授的微党课,齐声诵读了红色家书《可爱的中国》精彩片段,回顾了方志敏同志艰苦奋斗、视死如归的生平和革命事迹,感受早期共产党人走过的充满磨难的历程和他们高尚的革命情怀。下午,全体党员赴横峰县参观了葛源革命烈纪念馆和闽浙赣省苏维埃党、政、军旧址。

烈士远行,精神永存。党员毛英东:“参观方志敏纪念馆,从精神上受到极大震撼。方志敏烈士英勇就义时,只有36岁,他为共产主义而死,坚持对党忠诚而死,他那坚定的革命理想是我们学习的榜样!”。党员曹华说,“方志敏烈士‘可爱的中国’文章,让我非常的感动、深受教育,让我知道了应该如何做人,如何做一个受人敬重的人!”大家纷纷表示,革命先烈在极其艰苦的条件下,为了共产主义的远大目标,不惜牺牲生命去追求革命理想,这种精神就是共产党人最为宝贵的精神财富,特别是“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神和“民主、创造、进步、刻苦、自我批评”的红十军精神值得每一个共产党员学习。在今后工作中,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定信念、执着追求,为党的教育事业作出自己更大的奉献。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号