委厅召开贯彻落实《中共中央国务院关于全面全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》工作部署会

更新时间 2018年02月13日

2月11日下午,省委教育工委、省教育厅召开会议,传达学习《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,就研究制定我省实施意见进行工作部署。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席会议并讲话。

曹伴好传达了省委、省政府领导对我省贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》作出的批示精神和委厅主要领导的工作要求。曹伴好指出,《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》是一份里程碑式的政策文件。出台意见,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,立足新时代作出的重大战略决策,将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,对于建设教育强国、决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

曹伴好强调,委厅各有关处室要提高认识,抓住“以师德为要,提升专业能力,理顺体制机制,提高待遇地位”这四个关键词,吃透文件精神。要从“深入调查研究,找准工作突破口,打破旧框架,开拓眼界思路,强化部门协调”等五个方面着手,认真抓好贯彻落实。要认真对照中央文件,逐条细化量化,把握时间节点,因地制宜,合理安排,制定出符合江西教育实际的高质量实施意见。

委厅机关相关处室主要负责同志参加了会议。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号