赵力平出席江西省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班式

更新时间 2018年01月02日

2017年12月28日,第45、46期江西省哲学社会科学教学科研骨干研修班在省委党校开班。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席开班式并讲话。省委教育工委书记黄小华讲话,省委党校常务副校长曾志刚主持,省委宣传部副部长朱民安对高校重点马克思主义学院和特色马克思主义学院遴选工作作说明。

DCB8B

赵力平在讲话时指出,组织哲学社会科学教学科研骨干研修,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的需要,是加强高校思想政治工作的需要,是培养高素质哲学社会科学教学科研队伍的需要。

赵力平强调,广大哲学社会科学工作者要增强思想自觉,深刻认识开展研修工作的重要意义。要增强政治自觉,牢牢把握哲学社会科学工作的正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的研究导向,围绕构建中国特色哲学社会科学贡献智慧和力量,大力推动我省哲学社会科学繁荣发展。要增强行动自觉,深入宣传宣讲,在推动党的十九大精神深入人心上做表率;加强理论研究,在宣传阐释党的十九大精神上出成果;抓好贯彻落实,在做好高校意识形态工作上见成效。要坚持把党的十九大精神与省第十四次党代会和省委十四届五次全会精神结合起来,深入浅出地宣传阐释好我省贯彻落实十九大精神的重大部署,努力为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供理论支撑和智力支持。

黄小华在讲话时说,大学是社会主义精神文明建设的高地,是创新驱动的火车头和发动机,是社会良知的灯塔。全省高校要牢固树立“学高为师、德高为范”的理念,持续抓好师德师风建设,巩固文明美丽校园建设成果,坚持立德树人,引导和教育学生成为社会主义合格建设者和可靠接班人。研修班学员要认真落实赵力平部长的指示要求,组织开展好社会主义办学方向、意识形态阵地建设、党的十九大精神专题大讨论;加强纪律作风建设,强化班风学风师风校风党风,做好从高校教师到学员的角色转变;省委教育工委、省教育厅相关部门要加强与研修班的沟通协调、检查考核,为研修班顺利进行提供好服务。

在开班式上,赵力平等领导还为江西师范大学、南昌大学、江西财经大学等3所高校重点马克思主义学院和井冈山大学等5所高校特色马克思主义学院授牌。

编辑:吴永亮   审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号