省委教育工委、省教育厅举办庆祝第33个教师节“铸师魂,共育人”主题晚会

更新时间 2017年09月06日

为庆祝第33个教师节,展示教师队伍新气象新风貌,营造尊师重教的浓厚社会氛围,9月5日下午,由省委教育工委、省教育厅主办的“铸师魂、共育人”庆祝第33个教师节主题晚会在江西教育发展大厦举行。省人大常委会副主任冯桃莲、省政府副省长李利、省政协副主席汤建人和省政府副秘书长刘晓艺、省委教育工委书记黄小华出席并为优秀教师代表颁奖。

对全省第四届中小学师德标兵代表进行表彰

对大学生创新创业优秀导师进行表彰

为长期从教教师代表颁发荣誉证书

在欢快的乐曲声中,晚会对全省第四届中小学师德标兵代表、大学生创新创业优秀导师进行了表彰,为长期从教教师代表颁发了荣誉证书。

晚会分“立德树人争当标兵、改革创新争当先锋、促进公平争做模范”三个篇章,全面展示“立德树人”新成果,创新创业成就梦想,唱响“共筑中国梦”主旋律。

童声合唱《最美的你》,小演员们用稚嫩的声音唱出了对广大教师的赞美和热爱;女声独唱《师恩如歌》、诗朗诵《教师礼赞》,热情歌颂了园丁们对教育事业的热爱和无私奉献的高尚品德;歌伴舞《老师,我想你》、民乐合奏《战马奔腾》、表演唱《雨中即景》表达了广大教师情系学生、爱岗敬业、潜心育人的深情礼赞;舞蹈《花儿为什么这样红》、合唱《共筑中国梦》用歌声、舞蹈表达出对人类灵魂工程师的赞美和对我省教育事业改革发展的美好愿景。

颁奖现场,师德标兵代表修水县何市镇中心小学校长慎魁元、创新创业优秀导师代表南昌大学教师彭迪云在接受主持人现场采访时,以真诚、质朴的话语,传递出全省广大教师对教育事业的无限忠诚与热爱,彰显了一名人民教师无私奉献的高尚品德和情操。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚、何建洋、刘雪平、叶宝凌、周金堂、汤赛南、王晓阳出席。


江西省第四届中小学师德标兵

南昌市洪都中学 郭晓岚

南昌市第三中学 廖慧萍

修水县何市镇中心小学 慎魁元

都昌县大树中学 姜英荣

乐平市第十小学 程燕芳

莲花县特殊教育学校 尹 丽

新余市特殊教育学校 苏小云

余江县第一中学 姜舟斌

信丰县第二中学 林英良

赣州市赣县区城关第四小学 张小春

会昌中学 陈小红

上高县泗溪镇中心小学 聂长行

宜春市特殊教育学校 彭珍平

德兴市潭埠中心小学 汪前生

婺源县江湾中学 洪鸿辉

万安县百嘉镇中心小学 朱绪星

井冈山市畔田小学 肖建忠

抚州东乡区马圩镇小学 万武祥

抚州临川第二中学 胡 炜

鄱阳县莲花山乡中心学校 程从林


全省大学生创新创业优秀导师

南昌大学 彭迪云

江西省国家级大学生创新创业示范基地 刘筱芳

江西师范大学 蓝杨平

江西财经大学 刘彪文

华东交通大学 黄德昌

江西中医药大学 陈日新

江西理工大学 许 菱

景德镇陶瓷大学 章义来

宜春学院 陈 鹏

江西外语外贸职业学院 黄嘉婧

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号