宜丰县扎实开展校外培训托管机构摸底排查

更新时间 2018年07月11日

为全面规范校外培训活动,切实减轻中小学生负担,按照省、市统一部署,宜丰县于7月4日起至7月7日,对全县校外培训托管机构进行摸底排查。

此次摸底排查做到了四到位:一是组织领导到位。在县委、县政府高度重视和大力支持下,建立了由县教育局牵头,县民政局、县人社局、县市场监管等部门和各乡镇(场)共同负责的工作机制,并召开专题会议进行部署;二是协调配合到位。抽调相关职能部门32名工作人员组成8个工作小组,进街道、走社区对校外培训托管机构进行全面排查;三是摸底排查到位。此次行动重点对校外培训托管机构的办学行为、证照情况、招生规模、办学场所安全状况等方面进行摸底排查。据悉,通过摸底排查,共登记造册校外培训托管机构共137个(所);四是责令整改到位。在摸底排查过程中,本着边排查边整治的原则,对存在重大安全隐患、管理混乱以及无证办学的校外培训托管机构进行现场整顿。

下一步,县教育局将会同有关部门对全县培训托管机构存在的问题分类制定措施,进行集中综合治理,督促指导校外培训托管机构依法依规办理证照,基本完成整治任务,公布《白名单》和《黑名单》。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:宜丰县教育局 文章作者:卢迪生、何小春 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号