新干县举办家访故事我来讲主题演讲比赛

更新时间 2018年01月10日

“赣中新干,源远流长,青铜文明耀华夏;红桔故里,创新实干,教育强县绘新篇。”随着主持人的开场白,近日,新干县家访故事我来讲主题演讲比赛在该县青少年校外活动中心如期进行,以此汇报“万师访万家”活动开展的丰硕成果,展示全县教师昂扬的精神面貌和无私的人文情怀。

新干县自“万师访万家”活动开展以来,广大教师用崇高的师德、坚实的步履和浓浓的爱心,走街坊,进乡村,访家庭,记录了一段段生动感人的家访故事,谱写了一首首振奋人心的教育之歌。“万师访万家”活动已经成为新干县一个贯穿整个教体系统和所有教育环节、覆盖所有学校和所有师生的重大教育活动。据统计,从去年暑期启动“万师访万家”活动至今,全县教体系统共有2189位教师参与了家访活动,被访学生21830位,回收问卷21830份,征集家长意见17841条,家长、社会满意率高达98.87%。

此次比赛在各校初赛的基础上,组织了44位选手参与县级初赛,最后又组织了25位选手参与县级决赛。整个比赛组织严密,精彩纷呈,掌声不断。经过激烈的角逐,新干二中李艳丽等2名教师荣获高中组一等奖,界埠中学赵雪梅等4名教师夺得初中组一等奖,实验小学陈丽兰等6名教师将一等奖收入囊中。另有13名教师和19名教师分别获得二等奖和三等奖。

编辑:卢坤霞



 
 稿源:新干县教育体育局 文章作者:刘立新 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号