奉新县圆满完成国培计划(2017)幼儿园教师送教下乡任务

更新时间 2018年01月04日

2017年12月16日至24日,国培计划(2017)幼儿园教师送教下乡活动在奉新县示范幼儿园如期举行,本次培训由南昌师范学院、奉新县教育局牵头,县教师学习与资源中心和奉新县示范幼儿园组织实施具体工作。

培训期间,来自南昌师范学院、红谷滩红岭幼儿园、滕王阁保育院、东湖区幼儿园和东湖区教研中心等十多位专家学者以幼儿音乐教学活动为主题,以《多元背景下的幼儿园音乐活动》、《让音乐教学更出彩》、《幼儿园打击乐教学实践分享》、《幼儿园歌唱活动的设计与实施》、《如何有效开展幼儿园音乐欣赏活动》等十多个专题为抓手开展培训活动。省城名师为70名奉新学员带来了一个个精湛的才艺分享,送上了一道道丰盛的精神盛宴。在大班音乐游戏《小老鼠找朋友》的同课异构活动中,专家与学员面对面共同研讨不同的教学方法,让更好的教学呈现在孩子们面前。

为了做好培训辅导工作,奉新县组建了以省特级教师詹贤玲为首的辅导教师团队,分成四个学习小组对学员进行辅导。本次培训按需设计,主题鲜明,内容丰富。从学员提交的各项作业欣喜的看到,通过专家讲座及课堂示范引领,全体参训教师提升了幼儿音乐教学的水平和驾驭课堂的能力,受到各方面好评,同时也实现了全县国培计划(2017)工作完美收官。

编辑:卢坤霞

 



 
 稿源:奉新县教育局 文章作者:闵耀成、徐厚丽、徐青青 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号