江西科技学院召开2017年思政课教学质量年专项工作会议

更新时间 2017年05月23日

江西科技学院近日召开2017年思政课教学质量年专项工作会议,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,传达学习教育部和省委教育工委、省教育厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的文件和会议精神。

该校党委书记程样国在会上对抓好工作落实提了四点意见:一是充分认识全国和全省高校思想政治工作会议的重大意义;二是准确把握思政课教学质量年专项工作建设六个方面的重点;三是努力建设一支高素质的思政课教师队伍;四是进一步加强和改进我校思政课建设的八点要求。他要求,第一,切实加强思政课长效机制建设,为思政课建设提供有力保障;第二,明确方向,把中央和国家要求与我校自身特色相结合;第三,做好思政课建设顶层设计,完善自我规划;第四,大胆创新,改革思想政治理论课教学方法;第五,加强领导统筹和部门协调,形成有力的条件保障体系;第六,鼓励探索思政课协同创新,把思政课教学融入一体化全员育人系统工程;第七,抓好思政课特色品牌建设,创建《井冈山精神教育》教学品牌,开展“课堂教学+情景仿真”的大型公开课教学等;第八,大力加强思想政治理论课的教学监督与管理工作,促进教育教学质量进一步提升。程样国最后强调,要不断深化思政课“教材、教师、教学”等领域的改革创新,推动思政课“三进”工作,增强学生“入耳、入脑、入心”工程,不断在改进中加强,在创新中提高思政教育教学质量,提升人才培育质量,为把学校办成有特色应用型国内一流的民办高校而不懈努力。

该校校长王海在总结讲话中要求全校贯彻落实中央和省里的精神,提高认识抓落实,领会主要精神抓落实,以问题为导向抓落实,做好规定动作、抓好自选动作抓落实,明确主体责任抓落实。书记、校长,思政部主任、各学院院长、各相关职能部门都要明确自身主体责任,提高教师水平,提高教学质量,提高学习效果。全校要把中央和省里的精神落到实处,结合学校实际,开创思政课教育工作的新局面。

该校党(校)办、教务处、督导处、组织部、宣传部、学工部、团委负责人,各学院院长,思政部全体教师参加会议。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西科技学院 文章作者:姜可 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号