抗 “疫”一线“母子兵”——江西工业职业技术学院大学生志愿者抗“疫”故事

更新时间 2020年02月26日

编者按:颉天,江西九江人,是江西工业职业技术学院2018级室内设计精英班的一名在读大学生。他的妈妈章华,是江西省九江市濂溪区姑塘镇化纤社区的一名社区工作人员。面对突如其来的新冠肺炎疫情,颉天选择和妈妈并肩作战,奋战在社区防疫一线,谱写了一曲动人的母子抗“疫”之歌,受到当地居民的交口称赞。

“妈妈,加油”、“儿子,加油”,每天早晨赴九江市濂溪区姑塘镇化纤社区执勤点上岗前,颉天母子二人间相互鼓励的加油声代替了寻常日子的“再见”“我上班了”。

颉天妈妈率先冲在社区防“疫”一线

正月初二这天,鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,姑塘镇所有镇村干部取消休假。身为姑塘镇化纤社区的一名社区工作人员,颉天的妈妈章华立刻放弃春节休假,奔赴工作岗位,着手社区疫情摸排和防控工作。

据了解,化纤社区居住着许多周边工厂的务工人员,整个社区人口多,人员流动性大,随着返工潮的到来,社区每天进出人员能够达到上千人次,工作任务极其繁重。

颉天紧跟妈妈的抗“疫”步伐

看着妈妈早出晚归奔走在抗“疫”一线,回到家后又常常因为工作疲惫吃不下饭,颉天看在眼里既感动又心疼,他总想通过自己的方式为母亲多分担一些。于是,社区征集志愿者的消息一出,颉天第一时间申请加入,如愿成为一名大学生防“疫”志愿者。

颉天为隔离人员送物资

在化纤社区,颉天和其他几位大学生志愿者一起协助社区工作人员为过往通行人员测量体温、做好登记,为居家隔离对象配送生活用品及物资,并协助社区工作人员张贴宣传横幅和发放宣传单。自2月1日以来,他就一直坚守在社区抗“疫”一线。“其实跟社区其他工作人员相比,我的工作算轻松的了,我的工作时间是早上八点到下午五点,而他们是24小时值班”,颉天说道。

颉天和志愿者一起贴海报

母子俩并肩作战互相支持

风雨兼程路,共抗疫情时。章华和颉天这对母子俩,就这样并肩奋战在化纤社区防 “疫”一线,将社区在这场疫情防控战中的阻击作用发挥到最大。

对于儿子颉天的奉献,章华很是感动和欣慰,“我为孩子在非常时期敢于付出、懂得贡献而欣慰,在国家大事面前,作为一名大学生更应该多多锻炼,为社会奉献绵薄之力”。对于母亲的坚守,颉天也很支持和敬佩,“妈妈一直是我的榜样,妈妈的工作很辛苦也很重要。这次我能够以志愿者的身份参与社区疫情防控工作,为抗击疫情、守护家园贡献自己的一份力量,我倍感自豪。”



 
 稿源:江西工业职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭





请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号