绘出战“疫”正能量——江西工业职业技术学院师生拿起画笔为抗击疫情加油

更新时间 2020年02月20日

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于防控关键期,自2月14日起,江西工业职业技术学院建筑与艺术学院组织开展了以 “绘出战‘疫’正能量”为主题的海报创作活动。广大师生纷纷以“画”为武、以“艺”为锋,拿起画笔用艺术作品凝聚社会正能量、为抗击疫情加油鼓劲。

建筑与艺术学院成立了以班级为单位的5个主题创作小组,运用口罩、医护人员等相关元素,艺术展现抗疫期间的先进人物事迹、江西援鄂故事、科学防护知识等内容。活动得到师生的积极响应,短短3天内就征集到海报120余张。这些作品构思巧妙,角度新颖,表达着全中国人民万众一心、携手战胜疫情的必胜信心。

活动期间,建筑与艺术学院充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,党员骨干教师和学生入党积极分子主动担纲各创作小组负责人,冲在前面作示范。“用创作致敬在抗疫一线的英雄们,祝福他们平安凯旋,这是我们共同的心愿。”教师张哿如此说道。

来自2017级视觉传播设计与制作专业的夏鸿威同学谈及创作感受时表示,“看着新闻媒体对疫情的报道和社会各界战‘疫’情景,我特别希望能用专业所长,画出好故事,绘出正能量,为抗疫前线的英雄们加油助威”!

新闻用防疫海报/张哿.jpg

张哿老师作品

张白云老师作品

新闻用防疫海报/石碧莹1.jpg

石碧莹老师作品

新闻用防疫海报/18视传2班%20余捷%20指导老师%20黄丹.jpg

2018级视觉传播设计与制作2班学生余捷作品

2017级视觉传播设计与制作1班学生夏鸿威作品

新闻用防疫海报/18视传2班%20叶腾%20%20指导老师%20黄丹.jpg

2018级视觉传播设计与制作2班学生叶腾作品



 
 稿源:江西工业职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭





请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号