江西泰豪动漫职业学院以“爱”之名坚决打赢留学生疫情防控阻击战

更新时间 2020年02月09日

“疫情就是命令、防控就是责任”,江西泰豪动漫职业学院在抗击疫情过程中,将留学生疫情防控工作放在重要位置,为远离家乡在校的留学生提供周到、细致的服务,使他们度过了一个愉快祥和的中国年。

留学生是目前该院唯一的留校学生群体,是疫情防控的重点。为确保他们的健康平安,1月21日、23日江西泰豪动漫职业学院通过微信公众号平台发布多篇预防新型冠状病毒的推文,及时向留学生普及预防病毒的基本知识;1月25日大年初一,该院网络经济与管理系主任封绪荣和班主任老师去留学生寝室实地走访,传达江西省疫情防控一级响应注意事项和相关措施,指导他们科学使用方法,增强他们自我防范意识,引导留学生坚定信心,相信科学,做到不恐慌、不信谣、不传谣。

1月31日,该院有一留学生在昌北机场出境时,被检测出有发热症状,被送往南昌市第九医院检查。学院领导高度重视,第一时间组织紧急电话会议。会后,该学院常务副校长陈典港及校长助理阿龙立即前往南昌市第九医院进一步了解有关情况,看望陪护留院观察的外留学生,在经医院多次检验确认,学生未感染后又亲自接送学生回校;在学生返乡时,校长助理阿龙以及网络经济与管理系的范永婷老师和罗秋平老师又亲自送学生到机场登机;在做好留校留学生的服务、教育引导和心理疏导工作的同时,网络经济与管理系、国际合作与交流处还密切关注已回国学生的情况,及时掌握他们的身体状况并妥善地做好线上教育工作。

同时,为做好防疫期间的留学生后勤保障和服务工作,该院后勤部门、学工处、网络经济与管理系、国际合作处等多部门发挥合力,并建立了留学生管理工作群,确保职能部门信息畅通、问题高效解决;学院网络与经济管理系多方联系资源,调集一批口罩和酒精给学生应急;学院每天会统一对留学生宿舍及电梯、楼道等公共区域进行消毒。

针对计划回国的留学生,积极协助办理出入境手续,确保学生顺利离开。对于心里特别紧张的留学生,有专门老师负责将其送至机场,缓解其紧张情绪。

目前,该院在校留学生思想稳定,对学院在疫情防控方面的所作工作表示支持并积极配合学院疫情防控工作开展。



 
 稿源:江西泰豪动漫职业学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭





请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号