疫情当前 青年有担当——江西工业职业技术学院这群大学生多种方式战“疫”

更新时间 2020年02月06日

当前,全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时期。近日,江西工业职业技术学院新媒体中心、团委的多名大学生,也积极行动起来,用自己的方式为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。他们通过微信公众号、微博等平台向广大师生发布疫情防控知识,策划拍摄加油短视频为武汉加油、为中国加油,并在全校学生中发布倡议书,号召师生勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集,与全国抗疫勇士一起共战疫情,共渡难关。

做疫情防控宣传者

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西工业职业技术学院新媒体中心的学生们响应学校党委宣传部的号召,紧急动员起来,定期通过微信公众号、微博等平台向广大师生宣传病毒传播的方式、科学预防的知识、疫情防控进展等内容,号召大家不出门、不聚会、勤洗手、戴口罩,做好自己及家人的安全防护措施,积极配合政府打赢这场防疫阻击战。

新媒体中心学生团队运用微信微博广泛开展疫情防控宣传

做前方抗疫勇士的声援者

“我们这个民族,总是被一批挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾的英雄们保护的好好的,一纸文书,不计报酬,不论生死,虽千万人,吾往矣”,赖欣萍向所有奋战在一线的英雄致敬道。

学生拍摄加油短视频

勇士在一线抗疫,学生在后方加油鼓劲。该校新媒体中心、团委的大学生们纷纷策划、拍摄加油短视频《武汉加油,你不是一座孤城》、《抗击疫情,我们在一起》,通过抖音平台、微信公众号发布,为武汉疫情中“逆行”的医务工作者加油打气,向奋战在抗疫战场的医护人员、后勤保障人员等所有英雄致敬,贡献出青年学子的一份力量。

做抗击疫情的宣誓者

“作为一名工职学子,作为一名共青团员,我们愿共同做出承诺,支持防控工作”,石颖群号召学生做出承诺,支持疫情防控工作。

党有号召,团有行动。该校团委积极组织学生干部在全校学生中发布《给工职院青年学生们的一封倡议书》,号召学生们“听号召担使命”“少出门不聚集”“勤洗手勤通风”“戴口罩讲卫生”,承诺从自己做起,做好安全防护,共同抗击疫情。截止2月4日,已有4000多名学生积极参与抗疫情承诺宣言,并在朋友圈转发,宣扬青春正能量。

团委学生发布抗疫情倡议书



 
 稿源:江西工业职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭





请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号