江西农业大学积极推进垃圾分类与减量宣传教育工作

更新时间 2019年12月05日

为积极响应国家实施垃圾分类的号召,贯彻落实省委教育工委对垃圾分类与减量工作的决策部署,今年以来,江西农业大学开展主题鲜明、形式多样的垃圾分类与减量宣传教育工作,倡导形成垃圾分类投放、分类收集和垃圾减量的文明新风尚。

按照“试点先行、以点带面,循序渐进、全面覆盖”的原则,8月份开始,江西农业大学按照“可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其它垃圾”四分类,在校园配置了数量充足的垃圾分类箱。9月初开学以来,向师生发放9000余份垃圾分类指导手册,在办公楼、教学楼、实验楼、图书馆等场所张贴或摆放宣传海报200余张,在微信公众号制作《转发!我为江农垃圾分类代言》,营造浓厚氛围。建立80人的垃圾分类督导员志愿队伍,负责垃圾分类与减量的知识培训和业务指导,引导全校师生养成垃圾分类和垃圾减量的好习惯。

学校召开垃圾分类与减量工作动员会、教职工大会、学生主题班会,开展青年志愿者服务、校园文明宣讲、青春讲坛等活动,做好垃圾分类与减量知识的宣传动员和教育培训。各学院、团学组织、附属中学、保育院等部门积极行动,根据学生特点,分别开展垃圾分类主题党团日、垃圾分类倡议、建言献策、签名承诺、知识竞赛、有奖竞答、专题考试、创意评比、风采大赛、阳光运动会等主题教育活动,传播垃圾分类新理念、新知识,推动垃圾分类人人参与、人人动手、人人受益。

垃圾分类、利国利民,资源节约、刻不容缓。垃圾分类与减量宣传教育工作,进一步提升了全校师生的环保意识和社会责任感。今后,江西农业大学将深入持续开展生活垃圾分类与减量工作,倡导绿色文明生活方式,不断提高学校垃圾减量化、资源化、无害化水平,打造宜居宜学的美丽校园、生态花园、幸福家园。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学 文章作者:周京树 点击数:
返回首页】【关闭





请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号