江西农大优质稻”泰优871”荣获我省首届优质稻食味鉴评金奖

更新时间 2019年10月17日

日前,江西省首届优质稻品种食味品质鉴评金奖评选出炉,江西农业大学“泰优871”以其口感好,食味佳的特点,受到与会专家及投票群众一致认可和好评,从众多优质稻中脱颖而出,获得此次食味品鉴金奖称号。

“泰优871”于2016年通过江西省审定,具有“超级稻的产量,泰国米的品质”等特点,是新时期该校紧紧围绕“优质,高产,安全,高效”的育种目标,深入推进农业供给侧结构改革,大力实施优质稻米产业化工程大背景下培育的又一突破性的水稻新品种。2018-2019年连续两年,受农业农村部科技教育司委托,全国农业技术推广服务中心组织有关专家,按照超级稻认定办法,分别在上饶珠湖农场和萍乡芦溪县银河镇对泰优871百亩示范片进行现场实割测产,产量分别达到701.3kg和688.3kg。达到超级稻产量标准。实现既高产又优质的目标。

除此之外,“泰优871”屡获殊荣。 2018年4月17日,在第二届中国(三亚)国际水稻论坛“寻找中国好大米”评选结果中,“泰优871”以其米质好、食味佳的特点,从63个稻米品牌中脱颖而出,荣获“最受喜爱的十大优质稻米品种”。 2018年还被遴选为江西省“现代农业优质中晚稻品种展示示范品种”,在全省大面积推广种植,得到了广大农户的一致认可。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农大 文章作者:高芸 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号