江西农业大学软件学院举办青春告白祖国系列活动

更新时间 2019年09月30日

连日来,全省各高校开展“青春告白祖国”系列活动,学生们通过多种形式,将社会实践中的所见所闻、所思所感“讲出来”“拍出来”、“演出来”,礼赞共和国、礼赞新时代,展示新时代青年与国家共奋进的爱国情和报国志,奏响了青春告白祖国的主旋律。江西农业大学软件学院采用全方面、多角度、立体式的模式,策划并举办了全院师生参与最广、评价最高、效果最佳的“青春告白祖国”系列活动。

聚今朝少年 抒爱国情怀

2019年,江西农业大学软件学院共录取新生600余人,来自五湖四海的新生在自己的家乡,以文字、图片、短视频等形式,通过网络新媒体平台,向我们的党、向中国特色社会主义、向伟大祖国深情告白,用真挚的话语表达对祖国的热爱,发出了青年告白祖国的时代强音。

创迎新形式 奏青春赞歌

9月16日是江西农业大学新生报到的日子,一样的迎新季,策划了一场“别有用心”的迎新会。大家在青春告白祖国签名墙留言合影、说爱国主义土味情话、观军乐团慷慨激昂的红歌演奏、听青春告白祖国宣讲等形式多样的活动。学生用自己的语言、体验解读理论、宣传成就、展示风采,积极传播青春正能量。

观电影党课 悟深刻启示

一支粉笔、三尺讲台,一生只为一事来。9月20日,软件学院党委组织全体教职工、学生党员、学生干部学习观看了《一生只为一事来》电影党课。女教师支月英,远离家乡来到偏远大山深处,38年来以最质朴的信念坚守初心,用教育为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事,表达对祖国的深深爱恋和把青春献给党、献给国家、献给人民的坚定信念。这将激励学院师生在以后学习、生活、工作中,要进一步坚定理想信念,执着坚守、无私奉献,牢记初心、不忘使命。

晒最美照片 秀爱国之情

9月27日,该院以“我和国旗合个影”、“我和我的祖国”等为主题,组织开展系列网络活动,发动全院学子,拍摄和分享自己与国旗的最美合影、短视频、微电影、表演情景剧等作品,用照片定格瞬间,用青春绽放笑脸,用祝福赞颂祖国。

办文艺汇演 展师生风采

9月29日上午,学院党委举办“我和我的祖国”新中国70周年华诞庆祝活动,以主题演讲、诗歌朗诵和歌唱祖国的形式铺展开来。饱含爱国情怀的歌曲、充满激情的演讲蕴藏着对祖国母亲深深的情感、衷心的祝福。最后全体师生合唱《我和我的祖国》,激扬响亮的歌声在会场中回荡,诉说着每一位师生的喜悦之情。全场师生舞动手中的国旗,共同点燃现场的气氛,变成一片合唱的海洋。

据悉,江西农业大学软件学院还通过策划了红色故事分享会、主题班会、青春告白祖国演讲、文化展演、国庆升旗等多种活动,作为“青春告白祖国”的序曲,向伟大祖国深情告白,表达坚定理想信念,抒发爱国奋斗之志。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号