南昌职业大学举行以“挥洒青春,不负芳华”为主题的“青春告白祖国”宣讲活动

更新时间 2019年09月27日

为庆祝新中国成立70周年,9月26日上午,南昌职业大学举行了以“挥洒青春,不负芳华”为主题的“青春告白祖国”宣讲活动,该校2019级5600余名新生参加了活动。活动期间还举行了升国旗仪式、《我和我的祖国》快闪等活动,展现了南昌职业大学学子青春昂扬的精神风貌,激发了当代青年爱国的责任和担当。

001U0390

早上7点整,在高亢雄壮的国歌声中,飘扬的五星红旗在万众瞩目下冉冉升起。庄严肃穆的升国旗仪式让在场师生胸中满腔的爱国热情油然而生。南昌职业大学各系新生代表分别上台发言,向祖国告白。他们分享了个人的体会和感想,抒发了对党对祖国的独特情感,展现了当代青年学子开拓进取,积极向上,勇于拼搏的情怀。

IMG_2228

来自音乐舞蹈系的彭瑞同学深情地表示,青年以青春力量推动国家向前,国家也以广阔舞台助力青年向上。我们用青春传递温暖,我们用行动为祖国加油。千言万语汇成一句话:亲爱的祖国,生日快乐!亲爱的祖国,我们深深的爱着您,直到永远!

来自经济管理系的刘咪咪同学在发言中说,虽然军训中有苦有累,但从中领悟到的军人作风和精神将被永远铭记。因为这就是我们以青春之名告白祖国最动听的回响。

艺术设计系的欧阳一帆同学在发言中说,作为青年人,我们是一个国家,一个民族的希望所在。心中无不闪烁着梦想,我们赶上了追梦的时代。我们要做的有很多很多,但是纵使艰难险阻,也要努力前行。追求卓越,真诚回报,释放青春能量,点燃青春梦想。

来自人文外语系的张明丽同学和信息技术系的张凯同学在发言中表示要努力学习,努力奋斗,用满腔热血去爱护祖国,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_6696

接着,悠扬熟悉的旋律响起:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”……《我和我的祖国》快闪活动就此拉开了帷幕。参加活动的校领导和全体师生舞动着五星红旗,歌唱祖国,浓厚的爱国氛围点亮了每一位南昌职业大学师生的赤诚爱国之心。活动在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中结束。

此次活动是该校向新中国成立70周年的献礼,不仅契合了“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容要求,更表达了该校学子对祖国深深的爱、抒发了对祖国最真挚的情感,激发了新时代青年,在青春大好时光,为理想而奋斗,为祖国的繁荣昌盛而拼搏,为民族复兴不懈奋斗,共同谱写祖国宏伟壮丽的篇章。

编辑:吴永亮



 
 稿源:南昌职业大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号