我省高校纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年

更新时间 2019年09月05日

9月3日,为纪念抗战胜利74周年,增强江工青年学子的爱国热情以及民族自豪感,由江西工程学院主办“纪念抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利74周年”书画展。

随着镜头的深入,一幅又一幅书画作品让我们逐渐的陷入沉思,那对帝国主义与纳粹法西斯的痛恨,对先辈英灵的惋惜与悼念。墨韵书社主席廖志鹏介绍说,今天我们墨韵书社与江工书法社共同举办纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年主题书画展,主要是想让新生们了解到当年那些浴血奋战的先辈们的历史,让大家能够感受祖国母亲的悲痛与这74年努力发展来的艰险磨难,让学子们能够不忘国耻,努力学习,以青春的汗水与努力换来先辈英灵的安息。

本次书画展以笔墨丹青的艺术形式,回望中华民族历经千难万险、波澜壮阔的抗战历程。全体师生在沉思中牢记历史、悼念先辈;在创作中发出呐喊,唱响青春;在展望中珍爱和平,聚力发展。书画飘香,丹青溢彩,我们要以此为契机,铭记历史,让青年学子们为中华之崛起,为国家之强盛,为实现世界人民的和平、团结、富强、文明而努力奋斗。

致敬历史,同沐荣光。9月3日清晨,江西服装学院2019级全体新生4200多人在主教学楼广场整齐列队,隆重举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年升国旗仪式。

6:40时,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的擎旗手、护旗手护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。在全体师生高唱的《国歌》声中,升旗手将鲜红的五星红旗在晨风中展开,国旗迎着朝阳缓缓升起,全体师生向鲜红的国旗敬礼,每个人心里升腾起无比的崇敬和骄傲,神圣庄严的气氛感染了在场的每一个人:五星红旗,我为你自豪!我爱你,中国!

校团委老师张震带领新生们向庄严的五星红旗宣誓,嘹亮的誓词久久的回荡在校园中。新生代表隆英洁、魏秋涵、廖佳敏在国旗下演讲,他们用饱含深情的语言,宣讲了毛泽东主席写给儿子毛岸英、毛岸青的家书,夏明翰在就义前写给母亲、妻子和大姐的家书,《高山下的花环》中薛凯华写给父亲的一封信,红色家书彰显了革命领袖、革命先烈坚定崇高的信仰、家国情怀,令师生重温历史,传承红色基因,汲取前行力量。

升国旗仪式结束后,参加仪式的师生纷纷在“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的横幅上签名,一笔一划抒发出自己的爱国情怀,表达自己不忘初心、担当使命的决心。

一场青春的仪式,一曲爱国的赞歌;一份深情的告白,一腔壮志的豪情。通过举行升国旗活动,铭记抗战历史,缅怀抗战先烈,弘扬爱国主义精神,振奋民族精神,必将激励江服师生坚定理想信念,担负历史使命,自信自立自强,报效祖国人民,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

编辑:吴永亮



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号