赣南师范大学召开党委会传达学习《关于深化新时代学校想政治理论课改革创新的若干意见》

更新时间 2019年08月29日

日前,赣南师范大学召开党委会,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》),研究学校贯彻落实意见。

会议指出,思想政治理论课是落实立德树人的关键课程。《意见》聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈从用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的战略高度,全面阐述了新时代学校思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,并从教材体系建设、教师队伍建设、课程质量建设和落实领导责任等多方面对加强新时代思政课改革创新进行全面部署,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话的重要举措,为新时代思政课改革创新提供了政策依据和根本遵循,全校上下要深入学习领会《意见》精神,进一步增强办好思政课的责任感、使命感、紧迫感。

近年来,赣南师范大学高度重视马克思主义理论学科建设和思政课教学改革,采取有力措施加强思政课建设,取得明显成效。但对照《意见》要求,还有很多不足,存在不少短板,要对标对表,查找问题,整改落实,补齐短板,确保《意见》精神落到实处。

理直气壮办好思政课是高校党委责任所在、使命所系。赣南师范大学党委将严格落实主体责任,把思政课建设作为党的建设和意识形态工作的标志性工程摆上重要议程,采取有效措施加强思政课建设,切实增强学生对思政课的获得感,使思政课成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

编辑:吴永亮



 
 稿源:赣南师范大学 文章作者:赖锋 李强 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号