江西信息应用职业技术学院局校合作深化产教融合

更新时间 2019年06月10日

近日,江西信息应用职业技术学院与新疆克拉玛依市气象局签订了局校合作共建生产性实习基地的合作协议,并在克拉玛依举行了局校合作揭牌仪式,该院副院长张溪一行三人参加了揭牌仪式。

此次合作重在深化产教融合,以生产性实习基地的建设为重点,以克拉玛依气象局为当地大型国有石油企业开展防雷工程建设为合作平台,三方共同制定工学交替实训方案,将“教学做”紧密结合一体实施,为防雷专业教育教学改革打下了坚实基础。

实习期间,克拉玛依市气象局的高级工程师定期为学生授课,且每三个学生安排一个企业高工导师,将工匠精神融合到基础教育,同时开展1+X证书试点。学生到气象局后,由单位统一安排培训学习,考取安全施工作业证、承包商作业安全监护人证等资格证书。拉近了课堂与生产的距离,增加工学交替的实效性。

本次工学交替为期二个月,期间交通费、食宿等均由企业方负责,气象局和企业对同学们的表现给与了较高的评价。同学们也说,这样的工学交替货真价实,企业标准高,规范性强,及时运用到很多所学知识,自己的职业能力和团队合作精神都得到了锻炼和提高。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西信息应用职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号