江西工业职业技术学院举办思政教育专题讲座

更新时间 2019年05月24日

讲座现场 (2)

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,5月21日下午,江西工业职业技术学院举办思政教育专题讲座。

江西省高校思想政治理论课特聘教授周金堂作思政专题讲座

本次讲座特邀江西省高校思想政治理论课特聘教授、南昌职业学院院长周金堂作题为《认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实办好思想政治理论课》的专题讲座。该校全体党政领导班子成员、中层干部、专职教师、学生代表等300余人到场聆听讲座。

讲座上,周金堂教授围绕“办好思政课的重大意义、思政课教师的素养要求、推动思政课教学改革创新和加强党对思政课建设的领导”等四个方面深刻解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。并结合当前思政课建设面临的新形势新任务新要求,就如何办好思政课,提出了诸多富有针对性和指导性的建议。周金堂指出,办好思政课,要注重发挥教师的积极性和主动性,培养一支高素质专业化思政课教师队伍。思政课教师要始终按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面素养要求,努力成为学生的人生导师,在学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。周金堂强调,要通过完善教材体系、深化教学内容、创新教学方法、提高教师素质进一步推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,把思政课办得越来越好,为培养好担当民族复兴大任的时代新人、培养合格的社会主义建设者和接班人助力。

整场讲座,内容丰富,讲授精彩,富有指导性和启发性,让全体在座师生受益匪浅。“作为一名新时代高校思政课教师,深感自己肩负的教书育人的责任无比重大。在习近平总书记的亲切关怀下,我们每一位思政教师都应该牢记’立德树人’的教育目标,潜心钻研理论知识,更新教学理念,贯彻落实思政课教学改革,不断探索新的教育教学方式,努力提升高校思政课教学成效。做一名信仰坚定、学识扎实、情怀深远、勇于担当的新时代合格思政课教师。”思想政治理论课教学部教师黄艺雅说道。17数媒1班学生邓海伦表示,“身为当代青年大学生要励志做一个’有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养’的德才兼备、全面发展的人才。勤奋学习,求真务实,一如既往地为梦想奋斗。”

讲座现场

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工业职业技术学院 文章作者:胡乃雯 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号