江西农业大学南昌商学院开展诵读红色家书课程实践活动决赛

更新时间 2019年05月21日

思政课是高校落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人的核心课程。为落实思政课要“坚持显性教育和隐性教育相统一”的要求,提升思政课实效,探索思政课程与课程思政的有机融合统一,近日,江西农业大学南昌商学院在共青校区大报告厅举办以“诵读红色家书,牢记初心使命”为主题的红色家书课程实践活动决赛。400余名师生代表观看了比赛。

经过为期近二个月的各教学班初赛和各系复赛,本次比赛共有十二组作品进入决赛。比赛中,参赛选手们充分利用舞台剧的形式,通过入木三分的表演,深情并茂的诵读,让在场观众重温了那段激情燃烧、可歌可泣的的历史,重温了革命年代英雄们的爱国情怀,震撼着每一位在场观众的心灵。其中,由新闻1802班带来的《夏明翰家书》,作品中誓死报国的夏明翰通过同学们真情实感的诵读和表演感染了现场观众,台上台下激情高昂地齐声高喊:“杀了夏明翰,还有后来人!”,将比赛带入高潮。

此次课程实践活动,选手们感触颇深,“通过本次比赛,我深刻认识到作为一名新时代青年,我们把红色革命精神传承和践行于生活和学习中,接好新时代的使命。”广编1801班程鑫源说到。

据悉,此次诵读红色家书实践活动,是该院思政教学与团日主题活动相结合的创新举措,将红色家书诵读比赛和《中国近现代史纲要》课程实践教学有效衔接,通过舞台表演、亲身参与的方式加深对课堂知识的理解,切实提高思政教育的成效,为培养德智体美劳全面发展的大学生奠定理论和实践基础。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学南昌商学院 文章作者:周志伟 丁峰 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号