江西农业大学南昌商学院:“教学卓越奖”评选 引领青年教师教学能力提升

更新时间 2019年05月16日

课堂教学作为教学过程的中心环节,事关落实“四个回归”和人才培养水平,是高校人才培养的主阵地。日前,江西农业大学南昌商学院开展“教学卓越奖”评选示范教学比赛活动,以此提升青年教师课堂教学能力,全面提高该院课堂的教学质量。

该院10位教学名师参加比赛,江西财经大学现代经济管理学院副院长陈丽萍、江西农业大学教务处副处长黄波、江西农业大学“大北农教学精英奖”获得者动物科技学院吴小波应邀担任比赛嘉宾,该院副院长李练军、院长助理侯英梅及各系主任、教师代表、学生代表担任评委,部分师生代表观看比赛。

在历时3个小时的比赛过程中,该院10名教学名师各自展现自己的教学特色。经过精彩的授课展示和现场无记名打分,来自该院管理系的孙小飞老师在此轮比赛中拔得头筹,获得最93.29分,赢得一片好评。

江西财经大学现代经济管理学院陈丽萍副院长在点评中表示,课堂教学非常重要,独立学院需要培养一线教学名师,本次比赛让她看到了一线教师的风采。教学有法,教无定法,授课老师要把握课程要点,与学生要有互动,要有课堂小结,要让学生爱上课堂,通过课堂学到真知识、真本领。

此次活动目的是培优、更是激励。“教学卓越奖”示范教学活动是一个很好的对话与交流的平台,是一个很好的开阔视野、找准方向、提升技能、转变理念的平台。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学南昌商学院 文章作者:周志伟 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号