江西农大软件学院与江西省新四军研究会共建革命传统教育基地

更新时间 2019年05月10日

为弘扬五四精神,激励和引导广大青年学生牢记五四精神,隆重纪念方志敏同志诞辰120周年,大力弘扬爱国主义精神,传承新四军老前辈们不畏艰苦、无私奉献的革命精神。5月7日,江西农业大学软件学院举行江西省新四军研究会革命传统教育基地揭牌仪式暨爱国主义报告会。

揭牌仪式上,江西农业大学软件学院、江西省新四军研究会主要负责人分别进行了发言。据介绍,江西农大软件学院与江西省新四军研究会共建革命传统教育基地,旨在进一步加强青年学生的思想引领和成长服务,进一步丰富大学生爱国主义教育和思想政治理论教学的内容和形式,通过邀请江西省新四军研究会的老同志走进校园和在校学生面对面、大学生走出校门到新四军军部旧址纪念馆等爱国主义教育基地相结合,以习近平总书记提出的“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”为根本出发点,以党团活动日、重大活动纪念日、学生党员入党宣誓仪式、大学生思想政治理论课等为抓手,不断引领青年学生坚定理想信念、高举旗帜跟党走的决心,创新大学生思想政治工作的新途径、新方式。

揭牌仪式后,江西省新四军研究会的老同志给青年学生作了爱国主义教育报告。江西省新四军研究会宣讲团团长刘岳雄从新四军的诞生、发展、壮大等角度作了题为《江西——新四军的摇篮》的报告,方志敏烈士女儿方梅女士和江西省新四军研究会宣讲团副团长陈忠教授分别结合自身的成长经历、女儿对父亲的深情、烈士的事迹、史研资料等方面作了题为《方志敏<可爱的中国>给我们的启示》的爱国主义报告,围绕爱中国辽阔富饶的土地、爱中国勤劳勇敢的人民、爱中国历史悠久的文化、爱中国深厚积淀的感情、爱中国繁荣强盛的理想五个方面展开,共话青春理想。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农大软件学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号