江西应用科技学院旅游管理专业“景区踩线”助力实践教学

更新时间 2019年05月07日

为加强专业实践教学,深化课堂教学内容,扩宽学生知识视野,增加学生知识和阅历。根据教学计划,江西应用科技学院旅游与酒店管理学院组织2017级旅游管理专业学生赴庐山开展了为期两天的景区踩线实践活动。

本次实践活动从学校出发,全程模拟团队旅游项目开展程序,将《导游业务》和《旅行社计调业务》等课程的部分实训项目融合到此次踩线活动中,同学们根据实践项目安排,以小组为单位在旅游大巴车上进行了致欢迎词、沿途讲解和活跃气氛等练习,同时积极的向本团导游讨教关于带团的各类技巧,两天时间里团队先后前往庐山的花径、锦绣谷、美庐别墅、庐山会议旧址、含鄱口、植物园等景点,完成了线路认知、票务服务、景点讲解等多项学习任务,在下榻的饭店和餐厅完成了入住及用餐服务实训、收集旅游协作单位信息等实践任务。通过各个实践项目安排,极大地增强了学生的实践能力,让同学们在真实的旅游场景中,更好的掌握专业知识和提高业务能力。

在实践过程中,同学们紧紧跟随导游和带队指导老师,认真听取景点讲解词、带团技巧等知识,表现出强烈的求知欲和职业渴望。参加此次踩线活动的余梦澜同学表示,“作为旅游管理专业的学生,一直渴望能够跟随专业老师和业界前辈前往景区跟团学习,此次踩线实践活动很好的将书本知识和实践内容相结合,感到非常开心又收获满满,我一定会努力考取导游证,成为一名优秀的导游员”。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,本次旅游管理专业景区踩线实践活动把课堂搬进景区,让景区变成课堂,使同学们更好的学习专业知识和提高专业技能,为实践教学提供了良好的平台,对旅游管理专业学生未来职业生涯有巨大的启发教育意义。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西应用科技学院 文章作者:刘金 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号