江西省“一村一名大学生工程”2019级学员开学典礼在江西农业大学举行

更新时间 2019年04月10日

近日,全省2019级“一村一名大学生工程”学员开学典礼在江西农业大学举行。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英,江西农业大学党委书记黄路生、校长赵小敏、副校长林小凡,江西广播电视大学校长朱爱莹出席,省农业农村厅副厅长赖金生主持典礼。“一村一名大学生工程”省直成员单位责任处室主要负责同志及250名2019级“一村一名大学生工程”新学员参加了开学典礼。

江枝英在讲话中指出,本次开班典礼是省农业农村厅成立后开展的一次重大活动,更是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提高我省培养造就高素质农村带头人的战略举措。她就进一步推动“一村一名大学生工程”提出三点意见:第一,“一村一名大学生工程”培养造就的是乡村振兴战略的“后备军”、“一懂两爱”三农工作队伍的“生力军”、带领小农户与现代农业有机衔接的“主力军”。大家要坚定信心、下定决心,努力肩负起振兴乡村的历史使命。第二,要巩固多年的培养教学经验,改进教学培养模式,完善教学管理体系。在教材上再提炼、在资源上再整合、在教学上再精炼,因人施教、因材施教,大力培育适应振兴乡村需要的合格人才。第三,要学而得法、学而有成,要学深理论、学懂政策、学精技术,努力提高服务“三农”的能力本领。江枝英要求,各地、各成员单位要加强合作,育好人才、帮好人才、用好人才,共同推进全省“一村一名大学生工程”发展升级。

赵小敏代表江西农业大学致辞并作表态性发言,朱爱莹代表江西广播电视大学发言,新学员代表陈仙梅作了发言,赖金生通报了“工程”实施情况及下一步工作展望。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号