思政教育融入时尚元素 媒体融合激发网络能量——“我和我的祖国”闪现江西农业大学

更新时间 2019年04月08日

近日,江西农业大学在学校礼堂举行2018年度学生工作颁奖典礼,该校党委书记黄路生院士、校长赵小敏教授等校领导悉数参加并为优秀师生代表颁奖。当现场师生正感叹于学校在“立德树人、学风建设、文明养成”等思政工作方面所取得的成绩之时,一曲优美婉转的旋律突然从礼堂四周向舞台中央汇聚——“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”……师生们又惊又喜,在短暂安静后爆发出热烈的掌声,现场国旗与校旗交汇、笑脸与歌声同和,该校党委副书记胡春晓也在快闪学生的盛情邀请下走出嘉宾席,与全场师生共同高歌,尽情抒怀对祖国的热爱。最后,颁奖典礼在气势恢宏、催人奋进的合唱《走向复兴》中圆满落下帷幕。

据悉,江西农业大学积极践行习近平总书记关于“高校思想政治工作”、“融媒体”工作的重要论述,始终坚持将思想政治工作贯穿教育教学全过程,积极创新宣传教育形式和媒介,采用微电影、网络直播、微信推送等青年人喜闻乐见的方式,占领校园网络舆论场,将党的声音覆盖全校大学生,画好网上网下同心圆,努力实现思想政治教育效果的最大化和最优化。形成了“院士有约”思政课堂、全国高校百强榜微信公众号“百草青年”、《文明校园因你而精彩》微电影等一系列大学生思政教育工作品牌,涌现了全国百名国家奖学金获奖学生代表蓝芳仁等众多优秀典型人物。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号