红色文化进课堂 实践教学育新人——江西信息应用职业技术学院开展思政实践教学活动

更新时间 2019年03月20日

走一走崎岖的挑粮小道,尝一尝原汁原味的红米饭、南瓜汤,穿越封锁线、沙场急行军。日前,江西信息应用职业技术学院各系选拔出来的150余名学生代表奔赴革命摇篮井冈山,参加“青春心飞扬,建功新时代”传承红色基因主题教育实践活动。

活动中,同学们重温了井冈山革命斗争的光荣历史,聆听了红军后代关于“三湾改编”的讲述,真切的感受到先辈们坚定执着追理想,实事求是闯新路的精神风范。同学们纷纷表示要继承红色文化基因,树立理想信念,为中华民族伟大复兴建功立业。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,活动的带队老师也更加充分认识到,通过开展贴近性的实践活动是思政教学工作的有效补充。

近年来,该院思政部不断拓展思政课实践教学的深度和广度。一方面,精心组织安排课堂教学,调整了教学计划,增加了实践教学的课时,要求教师多组织课堂讨论,引导学生关心国家大事,关注社会热点。另一方面,要求同学广泛开展假期社会实践调查、撰写调查报告,并进行研讨分享,取得了良好的效果。

http://www.jxcia.com/__local/A/FF/FA/6CE5CF02F26407A2276B5E456F7_4230329B_2DA02.jpg

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西信息应用职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号