江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”活动在新余学院举行

更新时间 2018年12月19日

http://www.xyc.edu.cn/edit/UploadFile/201812/201812182005872.jpg

12月16日下午,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演新余站在新余学院图书馆学术讲堂浓情上演。省教育厅副巡视员叶宝凌,新余市副市长陈文华,新余学院及新余市各高校、中小学师生代表共600余名观众到场观看。

《八子参军》《别了,哥哥》《还有后来人》《红军班长马奕夫》《红岩魂》......一封封红色家书、一个个英烈故事,这些最真实的党史读物、最生动的红色教材,承载着共产党人对国家富强、人民幸福的追求,反映出他们坚定信仰、艰苦奋斗的意志品质,成为广大师生学习老一辈革命家品格风范的绝佳教材。现场掌声不断,观演者无不被感动得潸然泪下。伟人风范,激励来者,观看完的同学被英烈们行为传达出的爱党、爱国、爱家的深情所打动,被他们强大的正能量所震撼,纷纷表示要坚定昂扬向上的信念,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

本次活动旨在通过诵读红色家书、讲述英烈故事,教育引导大学生从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,激励高校师生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。

演出前,叶宝凌考察了新余学院VR世界实验室、红色教育展厅和图书馆。

编辑:吴永亮



 
 稿源:新余学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号