赣南卫生健康职业学院学子热血演绎“飞夺泸定桥”

更新时间 2018年11月26日

为让学生传承红色文化基因,弘扬伟大的长征精神,近日,赣南卫生健康职业学院特别策划了一堂“贴近学生、面向生活、注重实践”的思政实践课——模拟红军在伟大的长征之路上生死存亡的“飞夺泸定桥”战役。

a

“同志们,泸定桥就在前方。为了党的伟大事业,为了最后的胜利,冲呀!”激动人心的呐喊声响起佩戴红军袖套,冲向由道具搭成的“泸定桥”,向其他同学扮演的敌方进发,22位扮演夺桥勇士的同学身着统一迷彩服,手持电子激光枪,起攻击。在敌方猛烈的炮火攻击下,夺桥勇士们匍匐前进、瞄准射击、相互配合,勇敢地向桥头艰难突围。

b

随着双方距离的缩短,不时有声音提示“x号队员已中弹!”不断有人倒下了,勇士们始终一往无前。最终,勇士们将红旗插到敌方阵地,成功夺取泸定桥。

c

通过这次活动,该院学生用双脚感受到历史的厚重,用心灵体验长征的伟大,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。同学们表示,虽然长征离我们远去了,但那用数十万红军生命和鲜血书写的英雄史诗里,每一个字都闪烁震撼灵魂的光辉,每一行诗里都有一股力量沉淀在我们的民族血液中。

编辑:吴永亮



 
 稿源:赣南卫生健康职业学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号