江西工贸职院召开2018年整治形式主义、官僚主义作风建设会

更新时间 2018年11月21日

11月20日,江西工贸职院召开2018年学院整治形式主义、官僚主义作风建设会,传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于持续深化落实中央巡视整改工作意见的通知》等文件精神。该院党委书记万玉青,党委副书记、院长雷筱芬,党委委员、调研员郝育忠,党委委员、副院长、工会主席赵淑华,党委委员、纪委书记万晓波,党委委员、院长助理艾苏龙以及全体中层干部参加会议。

万玉青在会上作专题讲话。他指出,此次会议既是作风建设会,又是警示教育会,全体党员干部要从思想的高度认识会议的重要意义。他在讲话中聚焦“怕、慢、假、庸、散”,从怕担责、负责、追责,怕麻烦、吃亏;工作瞻前顾后、避重就轻,拖拉且浮于表面;弄虚作假、虚以应付;不思进取、不顾大局;法纪观念淡漠,纪律松驰等五个方面,认真分析学院作风建设存在的突出问题。

万玉青强调,全体党员干部要有足够清醒的认识,真正把自己摆进去,以主人翁的姿态,本着有则改之无则加勉的态度,主动担当,积极作为,务求作风建设取得实效。他对全体党员干部提出了几点要求和希望,一是坚定理想信念,心中有党,二是增强宗旨意识,心中有民,三是强化责任担当,心中有责,四是做到遵法守纪,心中有戒,五是树立大局意识,团结协作,六是加强理论学习,勇于创新。他强调,要以抓铁有痕的意志和力量来抓作风建设,通过作风大转变,促进学院大发展。要加强组织领导,切实落实责任;要加强整改教育,切实端正作风;要坚持问题导向,切实谋事干事,以真抓的实劲、敢抓的狠劲,常抓的韧劲,把作风建设的成效体现到敢抓敢管、严抓严管,不断提升党员干部和广大教职工的精气神,以过硬的作风建设为学院事业快速健康发展保驾护航,奋力谱写新时代工贸新篇章。

雷筱芬在总结讲话中指出,此次会议是在学院高速发展、弯道超车的关键时期召开的一次重要会议,她对加强整治形式主义、官僚主义作风建设专项工作提出了三点要求:一要提高思想认识,深挖问题产生根源,深入学习理解并传达本次会议精神;各部门全面开展自查并撰写自查报告;广大党员干部起好带头作用,立规明矩,坚持原则,敢抓敢管。二要规范流程、严格标准,完善工作制度。各部门持之以恒抓规范,深入推行岗位工作标准,对照标准梳理工作流程,逐步提高信息化办公水平,不断适应新形势要求。三要建立督查长效机制,严格考核问责。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工贸职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号