江西省话剧团在南昌职业学院演出话剧《零下十三度》

更新时间 2018年11月09日

11月7日晚,由省教育厅主办的2018年江西省高雅艺术进校园活动专场演出在南昌职业学院举行。该院副院长杨永东、王小琴与200余名师生一同欣赏了由江西省话剧团带来的暖心话剧——《零下十三度》。

http://www.nczyxy.com/uploadfile/2018/11/08/1541646519119843.png

据悉,本次演出剧目《零下十三度》是江西首部原创实验先锋话剧,也是作为国家艺术基金资助项目话剧之一。该话剧由曾获中国“田汉戏剧奖”的话剧优秀青年演员熊伟创作并出任主演,讲述的是深夜一位年轻编剧被一个身穿婚纱跳楼的老太太砸中,两人引发争执从而挖掘各自内心的动人故事。整部剧历时约一个半小时,4名演员需要完成20多个角色的塑造,通过角色的互换,借助电影蒙太奇的手法和人偶等艺术表现形式,让观众在笑与泪中去思考关于亲情和生活的深刻意义。

此次活动是以“走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界”为主题,通过了解优秀民族文化艺术和人类优秀文化成果,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构建中国精神、中国价值、中国力量,为学生提供精神指引。

编辑:吴永亮



 
 稿源:南昌职业学院 文章作者:赵莉 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号