新时代乡村振兴理论与实践研讨会在江西科技学院召开

更新时间 2018年11月08日

近日,江西科技学院召开新时代乡村振兴理论与实践研讨会。来自浙江、湖北、湖南、云南、福建、江西等多个省份的专家学者齐聚一堂,共襄学术盛宴。

当天,出席研讨会的专家学者分别围绕乡村振兴战略实施的理论问题,乡村旅游业发展、乡村电商发展、乡村整理、生态宜居等助推乡村振兴,家庭农场在现代农业经营中的主体地位等研究课题作主旨报告,分享各自的研究成果,为乡村振兴理论与实践研究提供了新的思路,为加快建设新农村提供了新理念、新思想。研讨会还分别围绕“农村制度变迁与乡村振兴”,“乡村社会、乡土文化和乡村价值”和“产业发展与乡村振兴”三个主题分组讨论,就乡村振兴战略相关理论与实践展开学术交流,并在闭幕式上总结讨论成果。

据悉,本次研讨会是在新时代的起点上,探讨十九大提出的乡村振兴战略,围绕产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕等相关理论与实践问题开展的学术论坛交流。与会的专家学者还赴武宁开展实地考察,旨在结合具体案例助推乡村振兴实践,丰富相关研究。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西科技学院 文章作者:李倩 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号