江西工贸职院开展新生消防紧急疏散演练及消防安全知识教育活动

更新时间 2018年09月29日

日前,江西工贸职院组织开展2018级新生军事训练科目——消防紧急疏散演练活动,邀请南昌市消防支队的消防官兵携消防宣传体验车来校开展消防安全知识教育活动。

消防紧急疏散演练活动模拟真实情境开展,当提前准备好的烟雾弹散发出来的滚滚浓烟笼罩在各个学生宿舍楼栋时,警报声响起,学生宿舍管理员迅速将所有的消防安全出口全部打开,2018级全体新生迅速用湿毛巾捂住嘴鼻、弯腰靠右前行,短短几分钟的时间,全部规范、有序、快速疏散完毕,在指定地点集合。

南昌市消防支队班长井正伟对同学们的紧急疏散活动进行了现场点评,强调了疏散时应注意的安全事项,对全体新生规范、有序的疏散情况给予了充分肯定。

在消防紧急疏散演练活动结束之后,军训新生按照统一部署,围绕在南昌市消防支队的消防安全宣传车附近,认真聆听消防官兵给大家带来的消防安全知识宣传,进一步加深思想认识,不断提升消防安全意识。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工贸职院 文章作者:胡仲凡 袁孟辉 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号