江西高校庆祝第34个教师节

更新时间 2018年09月10日

http://www.jxga.com/_mediafile/jcxy/files/20180909190114521005.jpg

9月7日,江西警察学院召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰一批任劳任怨、辛勤工作在教学科研、管理服务一线、为学院建设发展作出突出贡献的教职工,对他们致以节日问候和良好祝愿。

会议号召全体教师牢记习近平总书记提出的合格教师必须具备“四有”、“四个统一”、“四个引路人”的要求,不断提高道德修养,有大爱情怀,要严谨治学,有终身学习理念。

http://www.nczyxy.edu.cn/uploadfile/2018/09/10/1536549446139285.png

9月7日上午,南昌职业学院召开庆祝第34个教师节表彰大会。会议表彰了音乐舞蹈系党总支等5个先进基层党组织、吴有根等10位优秀共产党员、何琪等10位优秀党务工作者以及肖灵等73位在教学、科研方面取得突出成绩的教师。该院党委书记万普海主持会议,党委副书记、院长周金堂出席会议并讲话。

http://www.nczyxy.edu.cn/uploadfile/2018/09/10/1536549446134766.png

会上,优秀教师代表李猛、优秀共产党员代表吴有根、科研取得突出业绩受表彰者代表张大林和教学取得突出业绩受表彰者代表龚婧雅分别上台发言,表达了自己作为一名教师党员、一名高校教师向“全国优秀教师”陈琳同志学习的体会,并分享了自己坚守教学一线过程中的心得感悟,表达了自己争做陈琳式的好老师、争做习近平总书记提出的“四有”好老师的决心。

9月7日上午,全省电大系统优秀教师表彰会暨教书育人故事讲述会在江西广播电视大学青山湖校区举行。江西省文明办专职副主任邬定忠出席,该校领导易小明、朱爱莹、黄平槐、王水平、陈江鸿,各市级电大领导,省电大副处级以上干部,获表彰的优秀教师,龚全珍师德教育学院课程团代表成员以及省电大师生代表参加了会议。

3

获表彰的优秀教师代表立足自身工作实际,结合自身工作经历,以“加强全省电大系统教师师德师风建设,做新时代龚全珍式好教师”为主题,分别讲述了各自立德树人、教书育人故事。一个个故事饱含深情、真挚感人,让我们看到了电大系统教师的无私奉献、辛勤付出,现场气氛热烈,不时传来参会人员的阵阵掌声。

88

龚全珍师德教育学院课程团代表以现场访谈的形式,展开了一次别开生面、匠心独运的师德师风教学活动。访谈课程特邀开国将军甘祖昌与全国道德模范龚全珍的外孙媳、甘祖昌干部学院党委讲师贺娟,“江西省师德师风先进个人”、龚全珍事迹报告团成员彭艳峰,坊楼中学校长兼党支部书记、坊楼中学龚全珍师德教育基地修建策划人郭海元进行授课,他们从不同角度讲述了龚全珍老阿姨的真实故事,使参会人员感深肺腑、颇为触动,让师德教育入脑入心、见行见效。

9月7日下午,江西广播电视大学还召开新时代龚全珍师德教育工作座谈会,与会人员就“师德教育培训的探索与实践”作交流发言。会议组织各市级电大领导以及省电大高职学院、直属开放教育学院、社会教育学院、继续教育学院、应用技术学院等办学单位主要负责同志对《江西省广播电视大学系统师德公约》进行践约承诺签名。

9月7日下午,九江职业技术学院在该校十里校区召开庆祝第34个教师节暨学年总结表彰大会。该校党委书记魏寒柏出席并讲话。大会对学校首届“师德标兵”、“服务育人标兵”进行颁奖,对2017—2018学年先进集体、院长奖励基金集体、先进工作者、“三育”先进个人和优秀辅导员、优秀班主任进行表彰。会议还组织开展了2018年新入职教师“师德规范”宣誓活动。

过去的一学年,该校在省委、省政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的直接领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,紧紧抓住“创建国家优质高职院校”这一工作目标,齐心协力、真抓实干,大力推进全面从严治党,全面落实创新发展行动计划,各项事业取得了长足的进步。全校师生团结一心,在全面从严管党治党方面精准发力;在教学科研、校企合作、国际交流等方面亮点纷呈;在教育管理能力、人才培养水平方面持续攀升;在育人环境、硬件设施方面条件更加优化。

9月9日上午,江西环境工程职业学院召开第34个教师节庆祝大会暨表彰大会。会议宣读了江西省林业厅致江西环境工程职业学院教师的慰问信、从教三十年教师名单、《关于表彰2017-2018学年度科研奖励的决定》、《关于表彰2017-2018学年度教学类奖励的决定》,并对从教三十年教师、获奖代表进行了颁奖,进一步激发教职员工的主人翁意识,调动师生建设学院的积极性,推动学院发展再上新台阶!

会议要求,全体教职工要毫不松懈,做好“招生”扫尾工作;提高站位,落实“三定”提高效率;时刻警惕,绷紧“安全”这根弦。

9月9日下午,宜春职业技术学院召开庆祝第34个教师节暨创建省级高水平高职院校动员大会。该校党委书记宋晓文、校长杨云山等全体校领导出席大会,党委副书记高健群主持会议。

会上表彰了钟晓春、曾告生等19位从教三十周年教师及陈丽芳、赵丽丽等10位优秀教师。优秀教师代表陈丽芳上台发言,分享了自己从教多年的深刻体会,在她声情并茂的发言中,教师们对这份职业的热爱和执着溢于言表。梁云水作为新教师代表发言,表达了自己践行誓言的决心,言语之间充满了对三尺讲台的憧憬和自豪。

吉安职业技术学院举行以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的庆祝第34个教师节大会。会上宣读了《关于对2017-2018学年获得省级及以上竞赛奖项教师进行奖励的决定》、《关于对2018年校级教学成果奖进行奖励的决定》和《吉安职业技术学院关于确定正高人才等培养对象的通知》,对获奖教师进行了表彰。

吉安职业技术学院把教师节庆祝大会办成主题鲜明、内容丰富的师德教育盛会。他们精心编排了适当的节目,把节目当做颂扬师德、赞美师爱、引导师风的载体。学生精心制作的微视频“敬爱的老师,您好”,为教师献上真情祝福,用一句句真情告白打动了在场的每一位老师;献上了一段情感真挚的诗朗诵《九月飞歌》,用优美抒情的诗句,赞美老师们在学生成长过程中的深情教诲;献上款款深情的小合唱《飞来的花瓣》,表达了对老师们美好的节日祝福。

会议提出,今后该校鼓励教师积极参加大赛,举办各类教学竞赛活动,完善奖励机制和注重实践教学;进一步强化科研能力,树立学校品牌,重点做好校企合作方面的课题研究,推进科研成果转化,推进科研评价机制改革,促进校内专业领军人才培养;实施高层次人才引进计划和实施青年教师成长计划,提升师资队伍质量,打造本地人才高地等方面的美好愿景。

9月10日下午,江西应用工程职业学院召开庆祝第34个教师节暨2017-2018学年优秀教师表彰大会。学院党委副书记、院长杨丹青,党委委员、副院长夏泽育、党委委员、副院长张建云,党委委员、纪委书记易凡,党委委员、副院长周志强出席表彰会,共同向获得优秀教师和招生标兵的先进个人颁奖,并致以诚挚祝贺。

过去的一个学年,该院的教学质量保障体系建设更加完善,学风校风建设更加扎实;学院整体工作有序开展并得到落实,与全体教职工的努力是分不开的。会议对全体教职工提出几点希望:一是师德为先;二是本领为重;三是学生为本;四是奉献为要;五是加强人才的培养和储备,为学院跨越发展贡献力量。

编辑:吴永亮



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号