华东交大与北京太格战略合作

更新时间 2018年08月03日

近期,华东交通大学与北京太格时代自动化系统设备有限公司(以下简称“北京太格”)校企合作协议签约仪式暨参股协议签约仪式在北京举行。双方将围绕服务轨道交通运营和维保,充分发挥各自优势,开展全方位战略合作,促进“产学研用”协同创新。同时华东交大教育发展基金会作为主要投资方,成功参股北京太格,将为基金保值增值、做大做强提供强有力的保障。

据悉,北京太格是一家具有良好成长性和经济效益性的企业。公司半数以上员工为华东交大校友,且高管中校友占比80%。其核心产品在部分领域的市场份额已超1/3,是国内最大的轨道交通自动化系统及集成服务供应商之一,也是轨道交通供电领域唯一一家具备全产品解决方案的供应商,年销售收入达2亿元。

该公司已向华东交大提供了500万元的教学设备,还将以共建国家地方联合工程研究中心为切入点,通过设立奖学金、重大科研合作攻关、提供实习实训平台等举措,与该校开展长期紧密的合作。

华东交大教育发展基金会与珠海太和基金管理有限公司专为投资北京太格,设立珠海交大太和股权投资基金(有限合伙)。此项投资是该校与北京太格战略合作的落地举措,双方在资本层面将进一步强化合作关系,利益共享、风险共担、不分彼此。

华东交大党委书记万明用“共鸣”“共进”“共赢”3个词表达了此次校企合作的缘由与期待。作为校友企业的标杆,北京太格的校友们保持着“花椒”求真务实的精神,始终与中国铁路事业的发展同呼吸、共命运。当前中国高铁迅猛发展,“一带一路”建设深入推进,希望双方不断深化合作,优势互补、荣辱与共、携手共进。

校企合作是企业反哺母校,推动高等教育事业发展的应尽责任,是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措。北京太格董事长刘景希望双方努力构建合作发展新平台、新机制,进一步深化资源利用,实现信息共享,相互促进、共同发展。

编辑:吴永亮



 
 稿源:华东交大 文章作者:黄晓鹤 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号