南昌职业学院青年教师在第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛中荣获二等奖

更新时间 2018年07月31日

7月27日,第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛在广州圆满落幕,来自中国音乐学院、中央音乐学院、武汉音乐学院、解放军艺术学院等各大专业艺术院校、140多所综合师范院校以及30多所艺术类高职高专院校的教师、研究生、本科生共计1700余名选手同场竞技。经过三个多月激烈角逐,历经省赛、全国赛层层选拔,众多优秀选手脱颖而出。南昌职业学院青年教师龚婧雅在决赛中获综合师范院校教师美声组二等奖。

龚婧雅

据悉,孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大品牌活动。是我国高等院校大规模高层次的交流和声乐展演,自2008年举办以来,已成功举办了五届,两年举办一届,在全国高校广大师生中产生了积极影响。第六届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”由中国声乐家协会、中国声乐孔雀奖组委会主办,广东省孔雀声乐艺术中心、广东省声乐艺术研究会承办,中国高等音乐教育研究会;各高等音乐艺术院校、综合大学、师范院校、高职高专院校等协办。

龚婧雅,江西省文化艺术发展促进会歌唱艺术专业委员会会员、南昌职业学院青年教师。在意大利留学深造期间,分别于2015年和2017年,以满分成绩获取意大利巴里音乐学院歌剧表演专业硕士学位和音乐会演唱专业硕士学位,并曾多次在国内外声乐大赛中获奖。

编辑:吴永亮



 
 稿源:南昌职业学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号