全国台联2018年台胞青年千人夏令营江西分营在南昌职业学院开营

更新时间 2018年07月20日

7月14日下午,“龙脉相传·青春中华”——全国台联2018年台胞青年千人夏令营江西分营开营仪式在南昌职业学院举行。30余名来自台湾大学、元智大学、成功大学等22所台湾高校的青年学生和南昌职业学院、南昌五中的同学们欢聚一堂,为期五天的夏令营活动拉开帷幕。江西省人大常委会副主任、民革江西省委主委马志武出席开营仪式并授旗,江西省政协副主席、民盟江西省委会主委、江西省社会主义学院院长刘晓庄,江西省人民政府台湾事务办公室主任邓保生出席活动。

本届夏令营江西分营团长、桃园市教育局督学宋宏营在发言中讲道,夏令营的活动内容除了让赣台青年一同游览祖国秀丽江山、感受中华传统文化的博大精深之外,还将为两岸青年搭建创新创业交流与分享的平台,号召两岸青年把握时代脉搏,促进两岸经济发展。

江西省人大常委会副主任、民革江西省委主委马志武授旗

开营式结束后,举行了赣台青年学生联欢会,两岸青年学生共同表演了近十个歌舞节目。会上,来自南昌职业学院的优秀学生代表舒婷、任皖茂演唱了《阿里山的姑娘》,第一、第四小组台湾营员合唱了《回到最初的美好》,歌声清亮、悠扬婉转。这个联欢会不仅彰显了青年学子激情阳光的个性特点,也为本次夏令营活动的开营仪式划上了圆满句号。

本次全国台联同胞青年千人夏令营江西分营活动以文化同根为基础、以血脉同源为纽带,在尊重差异、相互学习的基础上,推动赣台青年的文化交流,增进双方的情感互动,强化青年一代为海峡两岸新时代的建设不断奋进的意识。

编辑:吴永亮



 
 稿源:南昌职业学院 文章作者:赵莉 陈康 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号