景德镇学院人才引进签约

更新时间 2018年07月12日

近日,景德镇学院引进暨南大学教授饶品贵博士签约受聘仪式在该校图书馆五楼学术报告厅举行。

签约仪式上,该校校长陈雨前致欢迎辞,对饶品贵教授成为学校大家庭的成员表示欢迎。饶品贵教授表示,作为景德镇学院的校友,十分荣幸受聘到母校任教,愿意为母校的学科专业建设、科学研究工作奉献自己的力量。

饶品贵博士,广州暨南大学管理学院博士生导师,他1995年从景德镇学院农学系毕业,2005年毕业于江西财经大学会计学院,获会计学硕士学位,2010年毕业于北京大学光华管理学院,获会计学博士学位,2013年获得博士生导师资格,他长期从事宏观经济政策与微观企业行为、投资银行在资本市场的作用、行为金融学等方面的研究,是国内外知名的会计学家。

饶教授主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学研究项目多项,2014年东北财大学出版社出版了他的专著《货币政策、信贷资源配置及其经济后果研究》;他在国内外顶级学术期刊发表论文,国内的有《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《金融研究》、《中国会计评论》等,人大复印资料全文转载多篇,也是国内外著名经济学期刊的匿名审稿人Journal of Banking and Finance, China Economic Review, International Review of Financial Analysis,《经济研究》,《管理世界》,《经济学》季刊,《金融研究》,《会计研究》,《南开管理评论》匿名审稿人,他主讲《高级财务会计》、《财务报表分析与证券投资》、《资本运营与财务战略》等课程。

签约仪式后,饶品贵以“宏观经济政策与微观企业行为”为主题给该校师生上了一场有深度、有内容的学术报告,展示学术研究方向如何从经济社会的细节中,运用经济学、管理学的理论和方法,解释经济现象中的内在规律。

编辑:吴永亮



 
 稿源:景德镇学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号