江西传媒职院举办思政教育专题报告

更新时间 2018年07月12日

近日,全省高校思想政治理论课特聘教授、省教育厅原巡视员周金堂应邀来到江西传媒职院,作了题为“牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务 努力建设中国特色的一流大学”的专题报告。

周金堂在解读习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义的基础上,紧紧围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、在考察中国政法大学的重要讲话、在北京大学师生座谈会上的讲话“三个讲话”,深入浅出阐释和分析了高校应该培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。他指出,百年大计、教育为本;教育大计、教师为本。办好中国特色社会主义大学,一是要围绕“一个根本任务”,就是要培养社会主义建设者和接班人;二是要确立“两个标准”,就是要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准、把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;三是抓好“三项基础性工作”,就是要坚持办学的正确政治方向、建设建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系;四是要认真践行新总书记对广大青年提出的“四点希望”。周金堂希望广大教师要结合实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导立德树人实践,并号召大家向李保国、黄大年、蒋国珍、朱敏才、支月英等教书育人楷模、先进典型学习,真正成为青年学生的人生导师、心灵导师、学问之师、品行之师,做具有优秀品格、高尚品行、高雅品位的“大先生”。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西传媒职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号