江西理工大学暑期社会实践服务队缅怀革命先烈 诵读红色家书

更新时间 2018年07月12日

为重温红色历史,感受革命烈士的家国情怀,近日,江西理工大学理学院“智兴高兴·梦牵互联”社会实践服务队前往高多村红一军团纪念碑举办“缅怀革命先烈,诵读红色家书”的主题活动。

活动伊始,志愿者们拜访了革命烈士家属,向他们送去了关怀和问候、与先辈家属亲切交谈,先烈家属向队员们讲述了在特殊时期的革命经历和英雄事迹,这使志愿者们感受到革命时期的艰辛与残酷,深切地意识到继承和发扬老一辈革命家优良传统和作风的重要性。

“弟不意现在尚留人间,被押在大庾粤军第一军军部,以后结果怎样,尚不可知,弟准备牺牲,生是为中国,死是为中国,一切听之而已。”纸短情长,见字如面。诵读的一封封红色家书,表现出先烈们对父母兄弟的深情,对正义事业的忠贞,对革命理想的坚定。鲜血,生命,诠释了红军视死如归的铮铮铁骨和浩然正气。

此次活动志愿者们获得的不仅是对历史的铭记,更有信仰的力量、真理的力量、奋进的力量。重温红色历史,传承革命基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西理工大学 文章作者:古观俊 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号