中国共产党江西农业大学第三次代表大会召开

更新时间 2018年07月12日

新时代开启新征程,新使命决定新作为。7月8日上午,中国共产党江西农业大学第三次代表大会开幕。这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻省第十四次党代会精神,落实立德树人根本任务,牢记初心使命,坚持内涵发展,为开启建设有特色高水平农业大学新征程而努力奋斗。省委教育工委副书记肖志华出席并讲话。

肖志华代表省委教育工委、省教育厅讲话。他高度评价江西农业大学自十八大以来取得的改革发展成就。他指出,学校在省委、省政府的正确领导下,全面贯彻党的十八大和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,始终坚持把推动内涵发展作为第一要务,取得了丰硕的办学成果。他希望,学校以第三次党代会为契机,认真总结党的建设的基本经验,明确今后一个时期的发展目标和工作思路,选举产生新一届党的委员会,推动各项事业在新的起点上又好又快地发展。对即将产生的新一届党委班子,肖志华提出四点希望:第一,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起全面从严治党主体责任。第二,要以提升凝聚力、组织力为抓手,大力加强学校基层党组织建设。第三,要始终围绕立德树人根本任务,切实加强学校思想政治工作。第四,要不断开拓创新,进一步提升学校领导班子的办学治校能力。

中科院院士、江西农业大学党委书记黄路生中共江西农业大学第二届委员会向大作题为《牢记初心使命,坚持内涵发展,开启建设有特色高水平农业大学新征程》的报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,回顾总结了学校自第二次党代会特别是“十二五“以来的工作成绩和历史变化,深刻分析了新时期学校面临的机遇与挑战,明确未来五年学校的奋斗目标和战略举措,对新时期落实全面从严治党要求,提升党的建设质量作了全面部署。

黄路生表示,今后五年,江西农业大学的奋斗目标是,建设成为华东地区有重要影响、综合实力居省内前列、特色学科创国内一流的有特色高水平农业大学,力争到2025年,将学校建设成为一所更具特色、更高水平、更富文化、更有作为的有特色高水平农业大学。到那时,学校主要办学指标将整体实现突破,综合实力将进一步提升,核心竞争力将进一步增强。

今后五年,江西农业大学着力推进六项重点任务:一是着力推进教育教学改革,提高人才培养质量。二是着力推进学科组织化建设,打造若干一流水平学科。三是着力提高自主创新和社会服务能力,增强支撑引领发展水平。四是着力推进高端人才聚集,建设高水平师资队伍。五是着力推进国际交流合作,提升国际化办学水平。六是着力推进条件平台建设,提升服务保障能力。

第二届纪律检查委员会向大会提交了题为《坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的书面工作报告,主席团向大会提交《党费收缴、使用和管理情况》的书面报告,由各代表团审议。

省委组织部干部四处、省委教育工委组织部负责同志出席了大会。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号