赣台(宜春)青年交流团到访宜春学院

更新时间 2018年07月05日

7月3日上午,来自台湾台湾勤益科技大学、台湾逢甲大学、台湾嘉义大学、台湾屏东科技大学等多所台湾高校的24名师生到访宜春学院,与该校青年大学生一起体验中华传统文化,感受宜春风土人情。

交流团一行在书法艺术学院参观了学生作品陈设展,并与宜春学院青年大学生一起临摹书法作品。

在体育学院,交流团一行亲身体验了中华传统文化之一的舞龙表演,还与体育学院的师生一起跳起了时下网络最热的“海草舞”,并感受了健美操的魅力。两岸青年还一起聆听了台湾屏东科技大学休闲运动健康系硕士班的张森儒先生作的“运动促进——体适能”讲课,博得了大家的阵阵掌声。

下午,两岸青年来到北校区的美术与设计学院。在这里,研究宜春传统文化技艺——宜春版画吸引了两岸青年的目光,大家饶有兴趣的与老师一起,学习版画基本雕刻,亲身参与版画拓印过程,一幅幅自己亲手打造的版画作品,让台湾青年大为赞叹。

交流团团长、台湾勤益科技大学通识教育学院教授胡志佳表示,两岸青年通过这样的方式相互了解,相互学习。这次来大陆交流访问,让台湾青年更加认识到了世界之大,人生之广。中华文化一脉相承的亲切感,也让台湾青年能够更加容易的融入大陆青年的交友圈。这样的活动我们也将继续下去,让更多的两岸青年能够交流、接触,民族的未来才有希望。

台湾东吴大学财务工程与精算学4年级学生林靖表示,宜春学院的特色是多元发展,这在我们学校是比较少看到的。这次访问交流是一次很特别的体验,看到大陆青年的热情与友好,我们将会把这一份美好的热情带回台湾,让更多的台湾青年能够了解大陆。

台湾勤益科技大学冷冻空间与能源学3年级学生王证义表示,对于这次来到江西感到非常开心的,能跟大陆的大学生们一起交流,然后谈天,其实这样我可能获得在媒体上无法获得的资讯,所以我才会选择第二次来到大陆。其实也不难发现我们彼此都有想要了解对方的想法跟价值观,还有生活方式等等。

编辑:吴永亮



 
 稿源:宜春学院 文章作者:何杰 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号