支教帮扶 助力脱贫攻坚——江西科技学院赴余干县开展教职工志愿服务活动

更新时间 2018年05月30日

5月28日下午,江西科技学院教职工志愿者服务队支教老师到余干县白马桥乡古塘村虾源小学校开展志愿服务。

折纸、画画、跳舞、朗读、打拍子、学单词……孩子们学得认真,志愿者们讲得专注。课堂上,老师们为表现突出的同学送上小礼物作为奖励,给他们力量,教他们勇于展现自己。课后,志愿服务队为建档立卡的18名贫困同学送上了书包和文具,鼓励孩子们好好学习,长大后回报社会。支教活动结束后,孩子们和志愿者们依依惜别,其中一位名叫张建东的孩子满怀期待地询问:“老师们什么时候再来?我想把所有支教老师讲的课都上一遍。”来自英国的外教志愿者贝瑟妮在参与支教活动后感触良多,她说:“这里的孩子很聪明,学习很认真,我很喜欢他们。希望以后能参与更多支教活动。”

江西科技学院副校长、工会主席林素君表示,学校为落实助力脱贫攻坚志愿服务活动的要求,广泛动员教职工,通过各分工会组织报名,已招募了40多名志愿者组建了服务队,将通过送教下乡、送医下乡、捐赠资助、科普扶贫、手拉手结对帮扶等方式进行志愿服务。林素君说:“此次活动为江西科技学院工会开展的首次‘支教帮扶 助力脱贫攻坚’志愿服务活动。此行,我们为虾源小学捐赠了篮球架和篮球,希望孩子们积极锻炼身体,努力读书,成长为一个有知识、有能力的人。”据悉,江西科技学院教职工志愿者服务队近期还将赴其他农村小学开展志愿服务活动。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西科技学院 文章作者:何强江 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号